Кравец Наталья, врач- йоготерапевт (УИЙТ).

Кравец Наталья

Врач-йоготерапевт.

Руководитель направления «Вриддхи-йога. Йога для зрелых» УФЙ.

Всякий, кто действительно практикует йогу, достигнет успеха, будь он молод, стар или даже дряхл, слаб или болен.

(Хатха — йога прадипика)

   Высшее медицинское образование получила в Донецком медицинском институте  им.М.Горького, закончив его с отличием в 1992г. С первых дней практики, начавшейся ещё в студенческом научном обществе, меня двигал поиск ответа на вопрос «что есть человек?». Неотложная кардиология, терапевтическая и  научно-исследовательская практика давали пищу для размышлений и рождали новые вопросы. Многочисленные пациенты – и совсем маленькие, и умудренные сединами – приносили крупицы знания о человеческом устройстве, о человеческой жизни.  Жажда знания вывела меня далеко за пределы медицины.   Гален ещё на заре нашей эры  замечал — «Хороший врач должен быть философом». Перечитав уйму литературы, побывав в разных околоэзотерических системах, я продолжала поиск. Пожалуй, сейчас я назвала бы это поиском смысла своей жизни.

  В сентябре 2005 года в  35 лет  я пришла к своему инструктору Роману Шаповалу. Неспешно мир йоги позволил мне находить ответы на мои вопросы и задавать новые. Украинская федерация йоги — это ценность знания, современный научный подход, полнота и яркость разворачивания своей жизни. Продолжая  свой путь ученика в духовной традиции, являюсь учеником Сафронова Андрея Григорьевича.

  С 2010 года преподаю йогу. В моей практике тесно переплелись два направления: йогатерапия и вриддхи-йога (йога для зрелых).

 В моём понимании  йогатерапия –  это синтез глубокого понимания языка тела, законов его устройства и функционирования с физическими, дыхательными, медитативными практиками йоги.   Понимание этих основ позволяет подходить к восстановительным и трансформирующим практикам йоги осознанно, с чётким пониманием цели, метода и ожидаемого результата воздействия.

  Я продолжаю учиться — анатомия, физиология, остеопатия, кинезиология, краниосакральная терапия, психология, философия. Древние йоговские практики требуют переложения на язык современной науки.   Мои статьи на темы анатомии и физиологии йоги,  «размышления вслух» в блогах 

на сайте Украинского Института Йоги и Йоготерапии,

«Йога-кинезис — осознанное движение»

  Одной из своих задач вижу просветительскую деятельность. Провожу йогатерапевтические семинары в разных городах страны и зарубежья.

 Йога для зрелых людей — ещё одно направление моего поиска. Середина жизни — значимый рубеж. За спиной остаётся столько же, как и перед тобой. Перетрусив опыт, отказавшись от лишнего и ненужного багажа, можно попробовать понять для чего ты пришёл в эту жизнь.

Вриддхи — йога. Йога для зрелых.

В сознании большинства людей термин «зрелость» связан со страхом старости,. С другой стороны, именно в 35 – 45 лет человек чаще всего достигает максимальной реализации в профессиональной сфере. Появляется возможность и необходимость актуализации своих истинных желаний и стремлений. Решение этой нетривиальной задачи требует вдумчивой и последовательной работы, в результате которой происходит кристаллизация собственного «я» и обретение подлинной зрелости как истинной личной ответственности за свою жизнь и за право прожить её полно и ярко.

Зрелость – перевал на середине пути. За спиной остаётся столько же, как и перед тобой. Перетрусив опыт, отказавшись от лишнего и ненужного багажа, можно попробовать понять для чего ты пришёл в эту жизнь. Йога, как духовная традиция, с её тысячелетним опытом, преломлённым через призму современных знаний медицины, психологии, культурологии, философии, даёт веер методов и практик осознанного изменения себя. Практика йоги открывает перед человеком возможность по-новому взглянуть на ключевые аспекты жизни: отношение к собственному телу и здоровью, профессиональную реализацию и социальную роль, межличностные отношения с родными и близкими. 

  Выбор за идущим, куда направить свои стопы.

Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной.

 

Приглашаю в мой класс йоги и йогатерапии
для начинающих
возрастной категории 35-55 лет

 Жду ЗРЕЛЫХ людей    

Контакты:

Тел.: (095) 295-92-97, (098) 997-22-72

E-mail: natakravec@gmail.com

Сайт: yogatherapy.com.ua 

vriddhi-yoga.com

Запись опубликована в рубрике Инструкторы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.