Новая рубрика «Йога и Наука»

Философия  начинается с «философского удивления»».
Эпикур

Наука — это не Вечная Истина и не Сообщество Бородатых и Седых старцев, древних как сама Вселенная, хранящих знание.

Наука — не Догма. И не синоним чего- то Тайного, что происходит за закрытыми дверями кабинетов.

Наука — живое желание познавать мир, с которым ты сталкиваешься каждый день.

Наука начинается с удивления. С вопроса « почему?» или « как это работает?».

С искреннего интереса и стремления проникнуть вглубь казалось бы «обычных» вещей.

Рождающееся удивление не абстрактно: оно касается тайн того мира, в котором мы живем. И оно всегда деятельно: если вопрос тебя увлекает, ты пытаешься найти на него ответ.

В науке, чтобы найти ответы на интересующие вопросы, ставят эксперименты.

Нас глубоко увлекают Йога и Человек. То, что происходит с человеком и его телом в асанах, пранаямах, мудрах и т.д. Поэтому мы ставим эксперименты. Мы исследуем свое тело. Мы пытаемся найти ответы на вопросы, которые рождает ежедневная практика.

За время проведения экспериментов  у нас накопились интересные наблюдения. Поэтому мы решили создать на сайте рубрику «Йога и Наука». В ней мы планируем публиковать результаты наших исканий.

Мы надеемся, что наши исследования могут помочь увидеть Йогу глубже.  Более точно и более осознанно применять те практики, которыми на сегодняшний день она располагает.

И еще.

Йога – это творчество. Творчество личности по развитию самое себя. И Йога, и творчество начинаются с изумления от прикосновения к неизведанному. Чему- то, что больше и мудрее твоих взглядов на окружающую действительность. Память об этом  прикосновении — одно из ярчайших переживаний, которое  заставляет задавать вопросы и искать на них нестандартные  ответы.

Это роднит и Йогу, и Творчество, и Науку.

И именно это делает творчество, йогу, науку невозможными внутри закостенелых догм и единственно верных  предписаний, изреченных авторитетными людьми.

Мы надеемся, что рубрика, которую мы открываем, подтолкнет наших читателей к  самостоятельному поиску и творчеству в индивидуальной практике Йоги. И  ,возможно, даст ощутить то переживание «первичности» знания, которое делает Йогу Йогой, а опыт практикующего- бесценным.

Первая публикация рубрики «Йога и Наука» .

Запись опубликована в рубрике Йога и наука, Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Добавить комментарий