Cеминар по йоготерапии в Карпатах-2017

Итак, друзья, открываем запись на летний семинар, который мы назвали «Йога для здоровья».

Семинар создавался для тех, кто только начал занятия в группах йоготерапии в Харькове (инструктор Ахрамеева Елена) и во Львове (инструктор Головня Ольга), а также для учеников предыдущих выпусков групп «Йоготерапия» и «Йога для здоровья» — многие темы будут даны под новым углом. Плюс мы планируем много практики – подарок, в котором сложно отказать своему телу.
Темы, представленные на семинаре, будут актуальны и для тех, кто хочет летом уделить больше внимания своему здоровью и раньше никогда не «пробовал» йогу. Данный семинар – прекрасное место для начала практики.
Новички– wellcome.)

Что будем делать на семинаре?
Затронем тему восстановления позвоночника методами йоги и йоготерапии.

Тема актуальна и востребована по многим причинам.

Первая: у многих позвоночник начинает «проявлять» себя уже к 30 годам. И йога- один из наиболее эффективных способов не только коррекции, но и восстановления гармоничной работы позвоночного органа.
Вторая: изменения со стороны позвоночника являются проявлениями начинающегося дисбаланса со стороны внутренних органов. Более того, можно выделить осанку, характерную для дисбаланса в том или ином органе. Грамотная проработка возникших изменений в осанке поможет восстановить и состояние позвоночника, и состояние внутренних органов. И достичь гармоничного состояния организма.
Третья: позвоночник «носит» на себе те эмоциональные проблемы, которые сопровождают нас по жизни. Гармонизируя состояние позвоночника, мы восстанавливаем эмоциональный фон.

На семинаре одна из задач – подобрать необходимый комплекс асан и пранаям, необходимый для восстановления позвоночника.

Но это далеко не предел;)
Скорее отправная точка.
Потому что на семинаре мы также:
— будем определять состояние основных и актуальных мышц тела, разбираться в принципах коррекции напряженных (гипертоничных) и неработающих (гипотоничных) мышц; индивидуально подбирать асаны и пранаямы, необходимые для гармонизации осанки;
— попробуем разобраться в анатомии, физиологии основных йоговских упражнений;
— затронем тему очистительных процедур в йоге;
— диагностируем индивидуальную телесную конституцию и подберем рацион, восстанавливающий и поддерживающий тело в приятном, легком состоянии (в зависимости от определенной конституции);
— научимся давать грамотную нагрузку на суставы.

Да, и какая йога без йоги) То есть я имею в виду, что йога как система техник, направленных на развитие практикующего, предполагает медитативные практики. Ее нельзя свести только к «простройке тела». Даже в аспекте здоровья. Тело – место, где отражается как психический потенциал человека, так и его автобиография. Как грамотно использовать первое и красиво писать о втором, какими принципами руководствоваться, — этим мы также займемся на семинаре.

Вообщем, семинар обещает быть плотным и интересным.

Для семинара мы выбрали природное и красивейшее место – Драгобрат, в которое, надеюсь, вы полюбите также как и мы.

Записаться на семинар можно пройдя по ссылке.

P.S.: возрастные ограничения для участия в семинаре — от 20 до 45 лет. С медицинскими противопоказаниями можно ознакомиться здесь.

Запись опубликована в рубрике Новости, Семинары с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.